Sunday, September 27, 2015

Ведущим образовательным и научным компаниям могут разрешить самостоятельно присуждать ученые стадии

Предполагается изменить режим государственной научной аттестации. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ученые стадии кандидата наук и профессор присуждаются по итогам публичной защиты диссертации советами по защите диссертаций, сделанными по разрешению Министерства образования Российской Федерации. Решение совета по защите диссертаций о присуждении ученой стадии подтверждается подобающим дипломом, выдаваемым соискателю работы согласно решению Министерства образования Российской Федерации на базе советы Высшей аттестационной рабочей группе (потом – ВАК). Наряду с этим все вопросы в части присуждения ученых стадий (включая обоснованность присуждения, лишения, воссоздания ученых стадий, соблюдения советами по защите диссертаций процессы их присуждения и т. п.) относятся к компетенции Министерства образования Российской Федерации с участием ВАК (закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике").
С целью развития режима государственной научной аттестации предлагается передать часть полномочий по присуждению, лишению и воссозданию ученых стадий ведущим образовательным, научным и иным компаниям. В список таких компаний могут войти Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова (МГУ), Университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) и ряд других вузов, научных компаний и компаний добавочного профобразования, список коих обязан быть утвердить кабмин.
Предполагается, что указанные компании сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии кандидата и профессор , утверждать подобающие формы дипломов, создавать диссертационные рекомендации и устанавливать их полномочия, заканчивать и возобновлять их деятельность, разрабатывать положение о совете по защите диссертаций. Кроме того им будет не запрещаеться утверждать режимы присуждения ученых стадий, представления и защиты диссертаций, лишения и воссоздания ученых стадий, разбирательства апелляций.
В случае одобрения инициативы МГУ и СПбГУ сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии уже с 1 сентября 2016 года, а компании, включенные в утверждаемый Руководством РФ список, – с 1 сентября 2017 года. Воздействие раньше сделанных на базе этих компаний советов по защите диссертаций закончится до 1 сентября 2017 года – для МГУ и СПбГУ, на протяжении одного года с момента включения в список – для прочих компаний.
Наряду с этим, соответственно закону, Министерства образования Российской Федерации будет проводить мониторинг деятельности советов по защите диссертаций, сделанных компаниями самостоятельно. Кроме того документом предусмотрены одинаковые права обладателей документов, выданных согласно с действующей системой государственной научной аттестации и системой, предлагаемой законом.
Как отмечается в пояснительной записке к инициативе, ее реализация будет содействовать воспроизводству кадров высшей квалификации, увеличению репутационной и дисциплинарной ответственности компаний и ученых в вопросах аттестации научных кадров высшей квалификации.


Смотрите дополнительно нужный материал на тему юрист. Это возможно будет полезно.

Thursday, September 24, 2015

Нового главу управления Суддепартамента нашли в Верховном суде Башкортостана


Приказом Судейского департамента при Верховном суде РФ на пост главы Управления Суддепартамента в Республике Башкортостан избран 56-летний Ильдар Агадуллин, проработавший судьей-криминалистом Верховного суда РБ менее года после президентского указа, по информации сайта СД.
Агадуллин, согласно данным РАПСИ, окончил юрфак Башкирского госуниверситета. До начала карьеры в системе правосудия Башкортостана работал дознавателем, юрисконсультом, юристом. В 1992 году был избран судьей Бакалинского районного суда, в 1994 году – главой этого суда. В 2000 году стал судьей ВС РБ, а в 2009 году получил избрание главой Ленинского районного суда Уфы. В октябре прошлого года был опять избран в ВС РБ – судьей комиссии по уголовным делам. Имеет почетное звание "Заслуженный адвокат Республики Башкортостан".

В Соединенных Штатах Total заподозрили в махинациях на газовом рынке


В Соединенных Штатах Рабочая группа по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) начала следствие в отношении французской нефтегазовой организации Total. Об этом информирует Ejinsight.
Раньше Федеральная рабочая группа по управлению энергетикой (FERC) обвинила подразделение Total и двух ее трейдеров в заключении экономически неэффективных сделок в целях влиять на стоимости, чтобы получить прибыль по иным торговым позициям. Как сообщает сайт, 38 аналогичных случаев было закреплено в юго-западном регионе США.
По данным "Коммерсанта", в Total объявили, что верили в том, что американские трейдеры работали правильно и не преступали закон. Управление организации сказало, что всецело контактирует со расследованием.
Это уже не первый случай в настоящее время, когда американские регуляторы обвиняют участников газового рынка в манипуляциях стоимостями. Как передает РИА Новости, раньше FERC начала следствие в отношении таких организаций, как JP Morgan Chase & Co., Barclays PLC и Deutsche Bank. Потом Deutsche Bank и JP Morgan уладили требовании, а Barclays обжаловал обвинения в суде.



Изучите дополнительно интересную заметку в области сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Wednesday, September 23, 2015

Парламентарии совсем одобрили правки в антимонопольный закон


Парламентарии Госдумы РФ приняли в третьем чтении изменения в закон "О защите конкуренции". С момента исходного введения проекта законодательного акта в нижнюю палату парламента он был изменен.
Закон № 602468-6, вносящий изменения в закон "О защите конкуренции" и другие законы РФ и нацеленный на продвижение соперничества и развитие антимонопольной политики, поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Октября 2014 года. Его автором является Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации. Парламентарии пересматривали закон практически весь год, и за это время он успел значительно видоизмениться.
В окончательном варианте сейчас уже легально одобренного Государственной думой российской федерации закона, как информирует Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, были учтены все основные замечания и правки.
Аксаков Анатолий
Глава Комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, глава государства Ассоциации местных банков Российской Федерации
Чтобы снять неясность по поводу принятия указанных выше правил и характерных черт употребления, Комитет внес предложение включить в распоряжение Госдумы пункт, советующий Руководству при принятии акта о вводе правил недискриминационного доступа в отношении монополиста определять период деяния правил, условия введения в них изменений, и вдобавок снабжать соблюдение баланса интересов монополиста и покупателя чтобы не было повышения цен и недостатка товаров.

Saturday, September 19, 2015

Изменены санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы детских садов

В санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы дошкольных образовательных компаний" занесены изменения. 20 сентября начнёт применяться подобающее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 27 августа 2015 г. № 41.

Так, воздействие СанПиН распространено на деятельность по уходу и присмотру за малышами в дошкольных группах, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям зданиях (помещениях) и зданиях административного публичного избрания (не считая административных зданий предприятий). Наряду с этим к дошкольным группам, расположенным в жилых помещениях жилищного фонда, санитарные правила не используются
Помимо этого, исключено предельное возрастное лимитирование по приему малышей в детские сады. Сейчас малыши будут приниматься в дошкольную компанию в возрасте от двух месяцев до завершения образовательных взаимоотношений (сейчас – до 7 лет).
Уточнено, что количество кроватей в детских садах должно отвечать количеству малышей, находящихся в группе. Наряду с этим исключена норма об обеспечении малышей личными постельными принадлежностями, полотенцами, объектами личной гигиены (сейчас предусматривается обеспечение как минимум несколько наборов постельного белья и полотенец, двух наборов наматрасников из расчета на одного малыша). Но сохранена иная норма, соответственно которой на всякого малыша нужно иметь 3 набора белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.
Кроме того правками предусмотрены:
  • запрет осуществления сквозного проветривания помещений детского сада в соприсутствии малышей;
  • изменение образцовой схемы питания малышей 1го года жизни. Например, расширен список продуктов и блюд, и вдобавок уточнены объемы их потребления по месяцам жизни малыша.
Уточнена кратность приема пищи и режим питания малышей. К примеру, при 8-10-часовом нахождении малышей должно быть организовано 3-4-разовое питание, при 10,5-12-часовом – 4-5-разовое питание, при 13-24-часовом – 5-6-разовое питание. Между завтраком и обедом вероятна компания второго завтрака. Подчеркивается, что для малышей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с промежутком не свыше 4 часов.
Правки коснутся и притязаний к температуре воздуха в помещениях. К примеру, в спальнях, туалетных комнатах температура окружающей среды должна быть не ниже 19 градусов (раньше – 19-20), в игровых – 22 (раньше – 21-23).
Изменения начнут применяться 20 сентября.

Friday, September 18, 2015

Государственная дума приняла закон о режиме замещения парламентского полномочия

Государственная дума приняла в пятницу в третьем чтении правительственный закон, соответственно которому отказавшийся от полномочия парламентарий не сумеет повторно претендовать на свободное парламентское кресло.

Правки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян» и законы «О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ» были приготовлены во выполнение распоряжения Конституционного Суда. Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает исключения получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим разрешает передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение полномочий досрочно.
Разработчики указывали, что так произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получавший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы власти.
В правках отражены изменения, дающие исключить кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия подобающей избирательной рабочей группой решения о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал.
Так, с момента замещения (получения) кандидатом парламентского полномочия он подлежит исключению из федерального перечня кандидатов и не сумеет повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.

В Российской Федерации воспретили реализовывать розги для школьников


В Самарской области по притязанию прокурорской службы книжная сеть остановила торговать в своих магазинах ученическими розгами, рекламируемыми в качестве проконтролированного средства мотивации школьников к учебе, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Раньше прокурорская служба Самары организовала ревизию законности рекламной акции "Розги ученические. Внедряем познания", проводимой сетью "Метида", реализующей книжки и художественную литературу. Стало известно, что перед началом учебного года на рекламных баннерах и афишных досках города были расположены плакаты о продаже книготорговой организацией "Метида" продукции "розги ученические" ценой 99,9 рублей.
Наряду с этим товар в рекламе характеризовался как "старое и проконтролированное средство мотивации для малышей младшего и среднего школьного возраста". К тому же, в магазинах к товару из деревянных прутьев прилагалась инструкция по употреблению, предлагающая "с небольшой силой приложить его к нуждающемуся в воспитании, повторить необходимое количество раз".
Контрольный орган пошёл к выводу, что реклама розг не отвечает притязаниями закона "О рекламе", потому, что содержит призыв к насилию над малышами. Поэтому прокурорский работник Самары занёс представление об устранении нарушений в адрес руководителя ООО "Метида-ОПТ".
По итогам разбирательства акта прокурорского реагирования компания сняла рекламные баннеры, а трое ее чиновников притянуты к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, в магазинах сети остановлена торговля розгами.
Напомним, 10 сентября Самарское УФАС кроме того возбудило в отношении организации дело по показателям нарушения пп. 1, 2 ч. 4 ст. 5 ФЗ "О рекламе". В случае если этот обстоятельство подтвердится, штраф для организации может составить от 100 000 до 500 000 рублей.

Wednesday, September 16, 2015

Граждан старше 70 лет могут высвободить от оплаты платежей на капитальный ремонт

Предлагается высвободить от оплаты платежей на капремонт собственников помещений в многоквартирном доме старше возраста 70 лет. Нужную правку предполагается занести в п. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ. Подобающий закон1, созданный группой парламентариев во главе с Геннадием Зюгановым, занесён в государственную думу.

О том, какие работы суды относят к работам по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, определите из "Энциклопедии практики судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Авторы инициативы указывают, что указанные граждане на протяжении всей своей жизни платили за капремонт в составе квартплаты. "В советское время, не считая этой платы, работающие граждане делились с страной прибавочной ценой, которая шла на пополнение публичных фондов, которые употреблялись на капремонт многоквартирных домов и выстраивание неоплачиваемого жилья", – акцентируют парламентарии. Кроме того они полагают несправедливым взимать с лиц пожилого возраста платежи на капремонт, который будет производиться через 15-20 лет, "в то время как большая часть нынешних 70-летних людей в живых уже не будет".
Что касается выпадающих доходов фонда капремонта, то их возмещать не предполагается. Депутаты показывают, что в случае если фонд капремонта будут наполнять поколения, которые в грядущем будут оперировать капремонтом, то этого будет достаточно.


Изучите еще нужную статью на тему юридический. Это может быть весьма интересно.

Суд опять отложил иск банка "Русский стандарт" из-за бренда "Подарочная карта"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отложил на 30 сентября разбирательство иска банка «Русский Стандарт», в котором он требует признать противоправным решение Роспатента об отмене юридической защиты торгового знака «Подарочная Карта», который был произведён регистрацию за банком в отношении ряда услуг 36 класса МКТУ, отмечается в материалах суда.

В декабре 2014 года Роспатент признал представление юридической защиты этому торговому знаку недействующим в отношении нижеуказанных видов услуг 36 класса МКТУ : выпуск кредитных карточек; обслуживание по дебетовым карточкам; обслуживание по кредитным карточкам; операции банковские посредством сети интернет; перевод финансовых средств в системе электронных расчетов; услуги банковские.
Торговый знак был произведён регистрацию в июле 2011 года Роспатентом за банком в отношении услуг 36 класса МКТУ. В Роспатент обратились с обращением против представления юридической защиты торговому знаку Ассоциация «Национальный Платежный совет», ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость), ЗАО «Золотая Корона» и РНКО «Платежный центр».
В качестве оснований для завершения защиты бренда организации отметили, что торговый знак представляет из себя обозначение, которое до даты приоритета вошло во общее потребление для обозначения товаров конкретного вида, является общепринятым термином и носит описательный характер. Помимо этого, ввиду сложившегося рынка подарочных карт у покупателя отсутствует представление о принадлежности обозначения «Подарочная карта» одному производителю, что не даёт связывать это обозначение с банком «Русский Стандарт».
Со своей стороны, банк возражал против этих аргументов, отметив, что услуги 36 класса МКТУ являются услугами, оказываемыми только банковскими компаниями, и являются частными случаями банковских операций, осуществление коих вероятно лишь банковскими компаниями, имеющими подобающие разрешения Центробанка РФ. Большинство аргументов и подтверждений, которые продемонстрированы организациями, содержит сведения о употреблении обозначения «Подарочная карта» торговыми учреждениями в отношении услуг 35 класса МКТУ, в частности - в отношении услуг магазинов, связанных с реализацией в розницу товаров, при оказании коих покупателям даются сертификаты на право приобретения товаров и услуг данного торгового учреждения.
Роспатент в большей мере подхватил аргументы организаций, отметив в решении, что обозначение «Подарочная карта» в отношении опротестовываемых услуг 36 класса МКТУ изначально не владело различительной свойством и соответственно, не имело возможности исполнять в отношении этих услуг функцию средства индивидуализации определённого лица.
Раньше суд откладывал разбирательство спора для представления сторонами добавочных подтверждений.
К участию в деле в качестве других лиц притянуты Ассоциация «Национальный платежный совет», ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)», ЗАО «Золотая Корона», РНКО «Платежный центр» и Центробанк РФ.


Смотрите еще хорошую заметку в области профессиональный юрист. Это может быть будет весьма полезно.

Sunday, September 13, 2015

Суд Гватемалы заморозил счета экспрезидента, обвиняемого во взяточництве


Суд в Гватемале в четверг, 10 сентября, утвердил обоснованное решение о заморозке счетов экспрезидента страны Отто Переса Молины, обвиняемого во взяточництве. Об этом информирует Sputnik.
Согласно данным информационные агентства, суд блокировал пять счетов в национальной валюте на 5,2 млн. кетсалей (в районе $670000), и обособленный валютный счет на $22 700.
На этой неделе гватемальский суд предоставил Отто Пересу Молине официальные обвинения в получении взятки, шантажировании, и компании преступной схемы в органах таможенной службы страны. Согласно данным прокуратуры, в рамках этой схемы предпринимателям удавалось избегать многомиллионных госпошлин, выплачивая взятки подобающим госслужащим.
Согластно судебному вердикту бывший президент был размещён в колонию на время расследования.
3 сентября Молина просил об увольнении после того, как суд выдал ордер на его арест. Раньше Конгресс Гватемалы проголосовал за лишение экс-главы страны неприкосновенности. Тогда же федеральный суд воспретил экспрезиденту покидать пределы страны.
На фоне коррупционного скандала в Гватемале пробежали массовые демонстрации, участники коих требовали отставки Отто Переса Молины.


Изучите еще нужную заметку на тему дела юриста. Это вероятно может быть интересно.

Saturday, September 12, 2015

ФСС разъяснил как обязан функционировать работодатель в случае кончины застрахованного лица


Фонд общественного страхования Российской Федерации напомнил, что в случае если застрахованное лицо не оформило пособие по временной потере трудоспособности при жизни, работодатель должен уплатить его родственникам скончавшегося. Режим таковой оплаты разъяснен раздельно.
В письме от 8 июля 2015 г. N 02-09-11/15-11127 Фонд общественного страхования РФ приводит данные по "вопросу оплаты пособия по временной болезни, не полученного застрахованным лицом при жизни в связи с его кончиной, совместно жившим с ним участникам его семьи, и нетрудоспособным иждивенцам вне зависимости от того, жили они совместно с скончавшимся либо не жили". Такие пояснения потребовались в связи с тем, что в ФСС поступали множественные запросы от компаний и граждан по этому поводу.
В приведенной информации произнесено, что:
Неукоснительное общественное страхование - часть государственной системы соцзащиты населения, спецификой которой является реализуемое в правовом поле РФ страхование работающих граждан от вероятного изменения материального и общественного положения, в частности по независящим от них условиям.
Исходя из этого работодатели, как того требует закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством", должны выплачивать компенсации потерянного дохода либо другого дохода в адрес застрахованных лиц при наступлении страхового случая. Согласно с нормами статьи 183 ТК РФ в случае временной потери трудоспособности сотрудником его работодатель выплачивает ему пособие по временной болезни согласно с законами . В ФСС напоминают, что основанием для оформления такого пособия является листок болезни, либо говоря элементарно, больничный лист. В случае если застрахованный сотрудник скончался в срок временной болезни, то медицинское учреждение, выдавшее ему листок болезни закрывает его датой кончины и проставляет код "34". Таковой больничный может быть предоставлен работодателю скончавшегося его родственниками в целях оформления пособия по временной болезни.
Эксперты ФСС уверены в том, что сумма пособия при таких обстоятельствах попадает под воздействие статьи 141 ТК РФ, в которой предусмотрено, что при завершении трудового контракта в связи со кончиной сотрудника оплата всех сумм, причитающихся сотруднику от работодателя, производится участникам его семьи либо лицу, находившемуся на иждивении скончавшегося на день его смерти. Режим получения этих сумм участниками семьи скончавшегося установлен в статье 1183 ГК РФ РФ. Притязание о оплате принимаются на протяжении 4 месяцев с даты кончины сотрудника, в случае если родственники на протяжении этого времени не обратились к работодателю с обращением, то эти суммы по


Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу семейный кодекс развод. Это возможно может быть весьма интересно.

Friday, September 11, 2015

Влиятельные работники тверского УГИБДД подозреваются во взяточництве

Дознаватели открыли дело против нескольких влиятельных работников управления ГИБДД Российской Федерации по Тверской области и заместитель главы одного из локальных учреждений, которые подозреваются в получении взятки, информирует в пятницу СК Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

Участниками дела стали ИО главы управления ГИБДД Российской Федерации по Тверской области Алексей Смирнов, глава центра автоматической регистрации нарушений административного законодательства Константин Баранов и начальник особого батальона ДПС ГИБДД своевременного реагирования УМВД Российской Федерации Аркадий Коптяков.
Как информирует СК РФ, дело кроме того возбуждено в отношении помощника генерального директора организации «Тверьгазстрой», который был обвинен в даче взятки официальному лице в большом размере.
«По мнению следователей, с 30 октября 2013 года по 30 июня 2014 года Смирнов, Баранов и Коптяков… получили от помощника председателя совета директоров ОАО «Тверьгазстрой» взятку в виде услуг вещного типа, выразившихся в осуществлении бесплатных работ по газификации объектов недвижимого имущества в их интересах общей стоимостью свыше 336 тысяч рублей за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе», — сказано в сообщении.
Согласно данным дознавателей, Смирнов, Баранов и заместитель главы тверского учреждения задержаны, месторасположение Коптякова устанавливается.
Это не первый случай, когда работники местных управлений ГИБДД подозреваются во взяточництве: в марте 2014 года суд продлил на 6 месяцев арест экс-главе УГИБДД по Рязанской области Александру Алфосову и его бывшим сотрудникам — помощнику Валерию Вышинскому и заместителя начальника МРЭО Игорю Тесленко, которые обвиняются в получении взяток на сумму свыше 2,5 млн. рублей. Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, в июле 2011 года Алфосов купил на свое имя диплом кандидата экономических наук.


Смотрите дополнительно полезную статью на тему юридический. Это возможно будет весьма интересно.

Thursday, September 10, 2015

Возбуждено дело на обладателя американского акиты, загрызшего декоративного йорка


В Москве возбуждено дело в отношении собачника, по чьей команде его бойцовый пес растерзал декоративного терьера, с которым прогуливалась поблизости хозяйка, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
48-летний москвич подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 245 УК РФ (ожесточённое заявление с животным, повлекшее его смерть, совершенное без конкретных мотивов).
Согласно материалам уголовного дела, в начале январе этого года молодой человек, выгуливая собаку породы американский акита без намордника во дворике дома по Фестивальной улице, встретил даму с йоркширским терьером. Он стал без причины высказывать в их адрес агрессию, после чего спустил своего питомца с поводка и тёк ему команду "Фас!". На призывы хозяйки йорка остановить акиту молодой человек не реагировал, а после этого ногой начал выбивать из пасти жертву. Свои деяния, как было подчеркнуто в заявлении, он сопровождал матерной бранью. От полученных укусов терьер умер.
По итогам ревизии участковым полномочным ОМВД по району Ховрино было отказано в возбуждении дела ввиду отсутствия, согласно его точке зрения, состава правонарушения. Но Головинская межрайонная прокурорская служба аннулировала это решение, и дело было возбуждено.


Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме сайт юриста. Это может оказаться небезынтересно.

Sunday, September 6, 2015

Банк Российской Федерации против ликвидации МФО


Национальный банк отрицательно отозвался о законе, которым предлагается ликвидировать в Российской Федерации микрофинансовые компании. Денежный регулятор убеждён, что МФО занимают важное место в денежной системе и их упразднение послужит причиной к повышению количества «тёмных заимодавцев».
Дорогие займы тоже необходимы гражданам России, так полагают в ЦБ РФ. Банк Российской Федерации тёк негативный отзыв на закон № 870360-6 «О признании потерявшим силу закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который на прошедшей недели направили на обсуждение Государственной думой российской федерации парламентарии от партии «Справедливая Россия».
Денежному регулятору инициатива парламентариев не понравилась. Финансисты уверены в том, что упразднение МФО, которое внесли предложение справедливороссы может послужить причиной к ухудшению обстановки на внутреннем денежном рынке Российской Федерации и активизации отрицательных процессов. Например, финансисты остерегаются, что возрастет число теневых компаний, кредитующих население под высокие проценты и неподконтрольных Национальному банку. Такие компании именуют «тёмными заимодавцами» за их способы взыскивания долгов.
Так, предложение депутатов может не облегчить положение заемщиков, а, напротив, усугубить его. Так как уплачивая высокие проценты по займам МФО, граждане находятся под защитой Банка Российской Федерации и системы правосудия. Они могут обжаловать условия кредитного контракта либо пожаловаться на нарушение своих прав. В случае с частными ростовщиками заемщик сумеет обратится лишь в правоохранительные органы. Исходя из этого не застрахован от нарушения прав гражданина и защищен лишь от уголовных нарушений.
как указано в отзыве Банка Российской Федерации:
Отмена закона не послужит причиной к улучшению защиты прав граждан, но способна вызвать негативные последствия, потому, что выведет за рамки юридического поля значимый сегмент денежного рынка, содействующий, в частности, поддержке небольшого и среднего бизнеса.
Исходя из этого, денежный регулятор настаивает на сохранении закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который предлагают аннулировать парламентарии. Этот закон был принят в 2010 году с целью упрощения кредитования населения. В то время в Российской Федерации уже работало большое число небанковских компаний, кредитующих граждан, но их деятельность не была упорядочена и никем не контролировалась. В случае если наложить вето на исполнение закона, то эта обстановка не просто повторится, но примет свыше широкий масштаб, считают специалисты Банка Российской Федерации.

Материалы по тематике

Saturday, September 5, 2015

Духовный фаворит "Братьев-мусульман" получил шестой пожизненный период


Уголовный суд города Порт-Саида, Египет, осудил духовного фаворита воспрещённого в стране исламистского движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бади к пожизненному тюрьме по делу о нападении на милицейский участок в Порт-Саиде в 2013 году. Об этом информирует Рейтерс.
Как указывает агентство, это уже шестой пожизненный приговор суда для Бади. Раньше духовный фаворит исламистской компании был двукратно осуждён к смертной казни.
Согласно данным Рейтерс, вместе с Бади пожизненные приговоры суда за убиения и подстрекательство к насилию получили еще 18 человек, включая фаворитов "Братьев-мусульман" Мухаммеда аль-Бельтаги и Сафвата Хегази.
Участниками этого дела стали в районе 200 человек, 76 из них были осуждены к высшей мере наказания заочно, 68 были оправданы, остальные получили разные сроки заключения. Их обвиняли в нападении на милицейский участок в августе 2013 года после устранения от власти главы государства Мухаммеда абсолютно. Тогда в процессе штурма были убиты пятеро полицейских, и украден целый арсенал оружия.
В июле 2013 года после массовых протестов египетская армия отстранила от власти главы государства Мухаммеда Мурси, а в декабре того же года исламистское движение "Братья-мусульмане", поддерживающее его, было заявлено террористической компанией. Отставка главы страны стала причиной ожесточенные восстания его приверженцев, требующих возвратить Мурси к власти.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП Российской Федерации «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны государственныхы служащих и контролирующих органов.

Friday, September 4, 2015

В столице запущен новый сервис, дающий уплатить проезд в публичном транспорте посредством сотового телефона

В Москве появилась услуга по уплаты проезда посредством сотового телефона. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы совместно с Столичным метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи запустил новый сервис – "Мобильный билет". Об этом сообщается на сайте департамента.

Так, сейчас для уплаты проезда в публичном транспорте довольно приложить к турникету сотовый телефон с поддержкой технологии NFC (такая технология позволяет обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см). Уплата проезда выполняется одним касанием телефона к валидатору. Наряду с этим через сервис "Мобильный билет" с технологией NFC возможно уплачивать не только проезд на всех видах муниципального публичного транспорта, но и вход в "Столичный зоопарк".
Попользоваться новой услугой граждане сумеют после замены действующей SIM-карты сотового телефона на особую SIM-карту с поддержкой технологии NFC. "Совершить это возможно безвозмездно в салоне обслуживающего оператора сотовой связи, добавочная абонентская плата с пользователя не взимается. Наряду с этим сотовый телефон обязан поддерживать технологию NFC, в другом случае пользователь может купить особую NFC-антенну в офисах продаж и обслуживания оператора сотовой связи", – выделяется в заявлении.
Наряду с этим цена проезда для пассажира, применяющего "Мобильный билет", не изменится – она будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" автотранспортной карты "Тройка". Кроме того доступно автоматическое пополнение средств методом перевода денежных средств со счета сотового телефона на автотранспортное приложение. Проконтролировать баланс сервиса возможно будет посредством СМС-послания.
"Благодаря альтернативным методам уплаты проезда уже сейчас очереди в кассы уменьшились на 30%, а добавочные методы введения средств только расширяются. Наша цель – сделать процесс уплаты проезда по-максимуму эргономичным и доступным для москвичей и гостей столицы", – подчеркнул начальник департамента Максим Ликсутов.

Thursday, September 3, 2015

ОП РФ предлагает притянуть общественность к экспертизе школьных учебных пособий

Член Рабочей группы Общественной палаты РФ по формированию науки и образования Роман Дощинский уверен в том, что оценку книжкам должны течь не только специалисты, но и простые граждане. Согласно его точке зрения, закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" (потом – закон об образовании) оставил открытым ряд вопросов по разработке учебных пособий и включению их в список книжек, которых рекомендуют к применению школами.

Так, к примеру, законом об образовании не установлен субъект, который обязан формулировать задание на разработку и издание учебных пособий. Роман Дощинский считает, что такую обязательство рационально возложить именно на страну. Помимо этого, член ОП РФ отметил на то, что статьи действующих нормативно правовых актов об образовании практически не соблюдаются. Действующая редакция документа регламентирует, что школы свободны в выборе учебно-методического обеспечения (ч. 2 ст. 28 закона об образовании). Наряду с этим фактически, он утвержает, что покупкой книжек занимается не одна образовательная компания, а местный оператор (к примеру, подобающий департамент местного министерства образования).
Помимо этого, закон закрепляет за преподавателями право на выбор книжек, учебных пособий, материалов и других средств обучения и воспитания (п. 4 ч. 3 ст. 47 закона об образовании). Но итоги анкетирования, осуществлённого публичной компанией "Независимая ассоциация словесников", говорят о том, что только 30% преподавателей избирают книжки самостоятельно.
Для решения этих неприятностей Рабочая группа по формированию образования и науки Общественной палаты РФ во главе с Романом Дощинским внесла предложение сделать особый портал "Народная экспертиза книжек". Для оформленных на этом портале пользователей будет в доступе возможность оценить учебные пособия, и оставить свое мнение о них. Предполагается, что отзывы пользователей в будущем будет учитываться при подготовке списка книжек, рекомендуемых к применению в школах.
Роман Дощинский кроме того подчернул, что В первую очередь работы Научно-методического совета по книжкам при Министерства образования Российской Федерации в 2014 году из этого списка была исключена практически добрая половина книжек. Еще в конце 2012 года в этот список входило в районе 2,5 тыс. изданий (приказ Министерства образования Российской Федерации от 19 декабря 2012 г. № 1067). Последние изменения в Список книжек были введены в июне этого года, и на текущий момент он подразумевает чуть свыше 1 тыс. изданий (приказ Министерства образования Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 576).
Резкое уменьшение перечня рекомендуемых учебных пособий начотдела Департамента политики в сфере общего образования Министерства образования Российской Федерации Ирина Ланкина растолковала ужесточением притязаний к ним. Так, сейчас все книжки должны пробежать научную, педагогическую, публичную, этническую и местную экспертизы (п. 3 Режима формирования федерального списка книжек, рекомендуемых к применению при реализации имеющих государственную аккредитацию программ образования начального общего, основного общего, среднего общего образования). К тому же с 1 января 2015 года для издательств, производящих книжки, появилось новое притязание: сейчас они должны представлять на экспертизу в Министерства образования Российской Федерации не только бумажные, но и электронные версии учебных пособий.

Банк Российской Федерации против ликвидации МФО


Национальный банк отрицательно отозвался о законе, которым предлагается ликвидировать в Российской Федерации микрофинансовые компании. Денежный регулятор убеждён, что МФО занимают важное место в денежной системе и их упразднение послужит причиной к повышению количества «тёмных заимодавцев».
Дорогие займы тоже необходимы гражданам России, так полагают в ЦБ РФ. Банк Российской Федерации тёк негативный отзыв на закон № 870360-6 «О признании потерявшим силу закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который на прошедшей недели направили на обсуждение Государственной думой российской федерации парламентарии от партии «Справедливая Россия».
Денежному регулятору инициатива парламентариев не понравилась. Финансисты уверены в том, что упразднение МФО, которое внесли предложение справедливороссы может послужить причиной к ухудшению обстановки на внутреннем денежном рынке Российской Федерации и активизации отрицательных процессов. Например, финансисты остерегаются, что возрастет число теневых компаний, кредитующих население под высокие проценты и неподконтрольных Национальному банку. Такие компании именуют «тёмными заимодавцами» за их способы взыскивания долгов.
Так, предложение депутатов может не облегчить положение заемщиков, а, напротив, усугубить его. Так как уплачивая высокие проценты по займам МФО, граждане находятся под защитой Банка Российской Федерации и системы правосудия. Они могут обжаловать условия кредитного контракта либо пожаловаться на нарушение своих прав. В случае с частными ростовщиками заемщик сумеет обратится лишь в правоохранительные органы. Исходя из этого не застрахован от нарушения прав гражданина и защищен лишь от уголовных нарушений.
как указано в отзыве Банка Российской Федерации:
Отмена закона не послужит причиной к улучшению защиты прав граждан, но способна вызвать негативные последствия, потому, что выведет за рамки юридического поля значимый сегмент денежного рынка, содействующий, в частности, поддержке небольшого и среднего бизнеса.
Исходя из этого, денежный регулятор настаивает на сохранении закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях», который предлагают аннулировать парламентарии. Этот закон был принят в 2010 году с целью упрощения кредитования населения. В то время в Российской Федерации уже работало большое число небанковских компаний, кредитующих граждан, но их деятельность не была упорядочена и никем не контролировалась. В случае если наложить вето на исполнение закона, то эта обстановка не просто повторится, но примет свыше широкий масштаб, полагают аналитики Банка Российской Федерации.

Материалы по тематике

Справедливороссы предложили ликвидировать МФО

Справедливороссы внесли предложение ликвидировать МФО

Помимо этого, в ЦБ РФ напомнили, что сейчас предпринимается ряд мер, нацеленных на увеличение надзора за деятельностью МФО. Так, по притязанию денежного регулятор микрофинансовые компании сформировали запасы на вероятные утраты по займам и определили сотрудничество с Бюро кредитных историй. Договора займов, которые граждане заключают с МФО попадают под воздействие Закона О защите прав потребителей, исходя из этого в случае несправедливых условий заемщик в любой момент может направится с просьбой о помощи не только к денежному регулятору, но и в Федеральная служба защиты прав потребителей.
Что касается деятельности МФО в общем, то Банк Российской Федерации планирует продолжать реализовать системные деяния по понижению общественных рисков по займам для граждан. Большей частью это относится займов «до заработной платы», по которым заимодавцы согласно обычаям устанавливают самые большие проценты.

Материалы по тематике

Ревизоры Центробанка будут проверять, есть ли у "микрофинансистов" живые деньги

Ревизоры Нацбанка будут проверять, имеется ли у "микрофинансистов" живые деньги

ЦБ, например, пересматривает в качестве одной из мер установление лимитирования на соотношение долга по процентам к долгу по телу займа. "Таковой подход предполагает, что после повышения задолженности заемщика по процентам до размера 4 объемов основного долга займа последующее начисление процентов заканчивается", - заявляет регулятор.
Сверх того запланировано выделение компаний, основным видом деятельности коих является выдача займов «до заработной платы» в обособленный реестр. Это разрешит Национальному банку свыше внимательно наблюдать за их деятельностью и быстро реагировать на все нарушения прав заемщиков.
Интересно, что большая часть специалистов согласны с позицией Банка Российской Федерации по этому вопросу. Они именуют инициативу парламентариев «Справедливой России» не подобающей реалиям существующей денежной жизни. Например, специалисты упрекают авторов проекта закона в применении непроверенных цифр и обстоятельств, которые послужили базой пояснительной записки к документу. А кое-какие специалисты совсем уверены в том, что справедливороссы недооценивают россиян.
Сигал Павел Абрамович
первый вице-глава государства Ассоциации "ОПОРА России"
Не обращая внимания на такое единодушие банкиров и специалистов, шансы на одобрение парламентариями у проекта закона все же остаются. Так как специализированный комитет Госдумы РФ, и российский кабмин еще не произнесли своих точек зрения по данному вопросу. По всей видимости, комментариев от парламентариев и государственныхы служащих следует ожидать ближе к одобрению графика разбирательства проекта законодательного акта в Государственной думе российской федерации. Наш портал будет наблюдать за продвижением обстановки.

Tuesday, September 1, 2015

В некоторых школах и вузах Российской Федерации могут включить уроки и курсы по борьбе со взятками

Экспертный совет при Руководстве РФ предлагает включить специализированные уроки и курсы по борьбе со взятками для школьников, студентов и их отцов с матерью в школах и вузах 4 регионов страны: Москвы, Петербурга, Владимира и Барнаула. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Предполагается, что в учебных заведениях указанных городов будут апробированы уроки, приготовленные на базе разработок Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики Национального исследовательского института Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Для учеников 9-11 классов предполагается включить специализированные уроки по тематике "Взяточничество. Что это такое", для отцов с матерью учеников 6-11 класса – осуществить занятие по тематике "Как сказать с малышами о коррупции". А студентам вузов специалисты предлагают читать курс "Базы антикоррупционной политики". Наряду с этим, согласно их точке зрения, он может быть адресован студентам как гуманитарных, так и технических дисциплин бакалавриата, и вдобавок обучающимся бизнес-школ.
Раньше методики осуществления аналогичных специализированных курсов и уроков уже были апробированы работниками Проектно-учебной лаборатории в некоторых учебных заведениях Москвы. Так, на протяжении последних восьми лет на факультете общественных наук НИУ ВШЭ и в Высшей школе бизнеса МГУ имени М. В. Ломоносова проходила апробацию методика специализированного курса для вузов.
Поручение по разработке подобающих предложений тёк совету экспертов министр РФ Михаил Абызов по результатам совещания комиссии по координации деятельности Открытого руководства 22 апреля 2015 года, посвященного реализации Национального замысла противодействия взяточничества. "Говорить гражданам о вреде взяточничества необходимо с юных лет, практически со школьной скамейки, не ждя, пока малыши подрастут и сами начнут давать и брать взятки, злоупотреблять должностным положением, перенимая опыт нечистых на руку знакомых", – подчеркнул министр.
Отметим, что Национальный замысел противодействия взяточничества на 2014–2015 годы действует с апреля 2014 года (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Одной из ключевых его задач является активизация антикоррупционного просвещения граждан.


Изучите еще полезный материал в области онлайн юрист бесплатно. Это возможно будет небезынтересно.

ГК РФ и налоги


Гражданско-правовые и налоговые отношения находятся в тесной связи, потому, что большинство обязательств плательщика налогов перед страной проистекает поэтому из взаимоотношений, которые выступают объектом права гражданина. Исходя из этого, вступившие ввиду летом нынешнего года изменения в первую часть ГК России влекут и следствия налогового характера. Верховный суд РФ тёк по этому поводу кое-какие пояснения, таким образом у нас имеется тематика для очередного увлекательного диалога.

Чему возможно верить

Недостоверность сведений о агентах организации – головная боль нашего бизнеса. Чему мы должны доверять, заключая сделку с партнёром? Существует информация, которую для общего сведения содержит ЕГРЮЛ. Но фактически сотрудники налоговой администрации требуют от нас, заключая сделки, проверять те же самые данные. В п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ РФ" отмечается о том, что плательщик налогов в праве доверять информации, находящейся в реестре и не должен обосновывать либо опровергать её истинность. Отрадное решение. Но как оно будет соблюдаться фактически нижестоящими судами – вопрос пока открытый.
В какой форме следует удостоверять полномочия представителей организации? В п. 2 ст. 312 ГК РФ определено право притязания от официального лице агента удостоверенного нотариусом документа, удостоверяющего его полномочия. Имеется ряд исключений из этого правила, но общая тенденция налицо. Помимо этого, начальникам филиалов отныне кроме того следует удостоверять свои полномочия. Указания на них в учредительном документе организации уже слишком мало. Эти новации, непременно, будут полезны честным бизнесменам.
Законодатель сделал ещё одно хорошее дело. Правки в ГК России пару облегчают нам обоснование затрат при выполнении сторонами контрактных обязанностей. Сейчас закон содержит такую дефиницию, как «электронный документ, передаваемый по каналам связи» (см. п. 2 ст. 434). Следовательно, обстоятельство обмена информацией по email может быть признан по суду обоснованием того, что между сторонами заключён контракт. Но обращаю ваше внимание, что положение о потребности утверждать документы при помощи электронной подписи никто не отменял.
практика судов по этому вопросу пока остаётся досрочно противоречивой, а потому новыми положениями закона следует оперировать с осторожностью. Посмотрим, как будет использоваться эта новинка в судах.

Суды либо агенты?

Фактически время от времени появляются обстановке, когда сторона, согласно законодательству обязанная заключить контракт (к примеру, после подобающего акцептирования её оферты), увиливает от исполнения такого обязанности. Отныне согласно с положениями п. 4 1. 445 ГК РФ РФ вам не нужно ловить непорядочного партнёра и