Friday, August 26, 2016


Глава СК Российской Федерации (СКР) Александр Бастрыкин обратился к главе Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву по делу казанских полицейских. Об этом информирует "Коммерсантъ".
По мнению следователей, правоохранители украли в Казахстане окрестного обитателя Сумбата Оганова, сказав, что действуют в рамках спецоперации по прерыванию межгосударственного наркотрафика. В Татарстане в его отношении было сфальсифицировано дело о контрабанде и сбыте наркотических средств, по итогам которого он получил 13-летний период. Обстоятельство фабрикации был распознан в процессе другого следствия о серии подбросов наркотических средств главой милиции Казани Русланом Халимдаровым и его сотрудниками. Приговор суда Оганову был отменен и пересмотрен.
Генеральная прокуратура не сумела перенести разбирательство дела в Москву с целью объективности. Сейчас Бастрыкин требует Лебедева все же "поменять территориальную подсудность" дела. Со слов начальника СКР, его учреждение "и раньше испытывало интенсивное противодействие при следствии дел влиятельных работников ОВД региона, а суды Татарстана "необъективны", что обусловлено "широкими связями обвиняемых в высших органах власти республики, в правоохранительных и судебных органах".
Юрист одного из обвиняемых Айрат Хикматуллин думает, что своим заявлением глава СКР пробует оказать давление на систему правосудия и ставит под сомнение ее независимость. "Достаточно заявить, что он не является стороной в данном процессе. Другими словами практически совершается нарушение УПК", – сообщил юрист.
Источник в милиции, со своей стороны, сказал, что Бастрыкин имел веские основания для заявления в ВС. Например, речь заходит об своевременных данных, говорящих о вероятной коррупционной связи обвиняемых в судах Татарстана.

Thursday, August 25, 2016

Глава государства поручил Минсельхозу Российской Федерации повысить гранты для только начинающих фермеров

На сайте Главы Российской Федерации выпущены поручения по результатам заседания в Руководстве РФ. Они нацелены на продвижение с х в Центральном Нечерноземье.

В процессе указанного заседания Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин подчернул, что указанная местность владеет большим потенциалом. Он утвержает, что лишь в этом году на мероприятия по формированию с х в Центральной нечерноземной территории запланировано отправить 23 млрд рублей., что на 3 млрд больше, чем в 2015 году.

Напомним, к Центральному Нечерноземью на сегодняшний день относятся 12 регионов Центрального федерального округа: Тверская, Ярославская, Владимирская, Брянская, Калужская, Рязанская, Тульская, и вдобавок Ивановская, Костромская, Столичная, Орловская и Смоленская области.

Ряд поручений дан Минсельхозу Российской Федерации в сфере государственной поддержки продвижения обособленных направлений хозяйства на указанной местности. Так, учреждение приготовит предложения об повышении размера грантовой поддержки только начинающих фермеров, занятых в сфере молочного и мясного скотоводства, до 3 млн. рублей. Напомним, на сегодняшний день размер гранта только начинающему фермеру, устанавливаемый на уровне субъекта Российской Федерации, не в состоянии быть больше 1,5 миллионов рублей. В случае если регион предоставляет субсидирование в большем размере, то отличие между установленным лимитом и планируемой оплатой он обязан быть гарантировать за счет собственных бюджетных средств (п. 4 Правил представления и распределения субсидий из бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку только начинающих фермеров).

Кроме того рекомендовано определить, что размер поддержки для домашней животноводческой фермы обязан составлять 30 миллионов рублей. Кроме того Минсельхоз Российской Федерации обязан быть создать добавочные меры государственной поддержки продвижения льняного комплекса и овощеводства в России. Кроме этого, министерству поручено решить вопрос о осуществлении агрохимических востанотельных работ почв для увеличения их плодородия (известкование, фосфоритование), и вдобавок осушительных и других мелиоративных работ. Предполагается кроме того усилить господдержку сельскохозяйственных товаропроизводителей в приобретении и передаче им в лизинг выращенного в Российской Федерации скота специализированных мясных пород.

Наравне с этим, Минсельхозу, Министерства экономики и Министерству финансов Российской Федерации поручено приготовить, утвердить и отправить в регионы рекомендации методического характера по разработке программ продвижения с х субъектов Российской Федерации.

До 1 января 2017 года кабмин должен будет ввести в закон изменения, нацеленные на увеличение ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушений в ветеринарии. Имеются в виду такие деяния, которые повлекли происхождение очагов заразных заболеваний животных и их распространение. На нераспространение заболеваний животных направлено и иное указание президента – создать и утвердить замысел деяний по предотвращению заноса на местность Российской Федерации и распространения африканской чумы свиней.

Также в планах усовершенствовать механизмы установления ответственности регионов за невыполнение обязанностей по оказанию господдержки компаниям агропромышленного комплекса в рамках реализации подобающих соинвестиционных проектов. Это относится и ответственности инвесторов за несоблюдение условий таких проектов на всех периодах их реализации.

Помимо этого, руководство должно решить вопрос о наделении Россельхознадзора полномочиями по осуществлению надзора (контроля) в сфере травли.

Изучите дополнительно хорошую статью на тему юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно станет полезно.

Thursday, August 18, 2016

Министерство финансов Российской Федерации рассказал, как принимать в расчет арендные затраты на землю, предназначенную для постройки

Имеются в виду затраты в виде арендной платы за земельный надел, предназначенный для капитального строительства, реализуемые до начала строительства, и вдобавок на протяжении него. Согласно точки зрения финансистов, такие затраты подлежат включению в исходную цена предмета основных средств и списанию в затраты, принимаемые в расчет при налогообложении прибыли, методом начисления амортизации (ст. 259 НК РФ).

Наряду с этим для целей налог учёта затраты по арендной плате за земельный надел в части, используемой под выстраивание, формируют исходную цена основного средства пропорционально доле занимаемой площади участка (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 4 августа 2016 г. № 03-03-06/1/45885 "Об учете арендной платы за надел земли, на котором ведется выстраивание").
Министерство финансов Российской Федерации разъяснил свою позицию тем, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе иных затрат, связанных с производством и реализацией, учитываются, например, арендные платежи за арендуемое имущество. В частности – за земельные наделы (подп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ).
А исходная цена основного средства определяется по общему правилу как сумма затрат на его приобретение, сооружение, изготавливание, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для применения, кроме НДС и налогов. Министерство напомнило кроме того, что в случае если имущество было передано бесплатно, в исходную его цена войдет сумма, в которую было оценено такое имущество (п. 8 ст. 250 НК РФ). Оценка совершается исходя из рыночных стоимостей, но не может быть ниже остаточной стоимости (для амортизируемого имущества) либо расходов на производство (для другого имущества). Плательщик налогов обязан засвидетельствовать данные о стоимостях документарно либо методом осуществления оценки.

Читайте дополнительно интересный материал по вопросу бесплатный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

Sunday, August 14, 2016

Государственная дума рассмотрела закон, детализирующий режим заключения обвиняемым внесудебного соглашения со расследованием. Подобающие изменения предполагается внести в Уголовный кодекс.

гос Дума приняла во втором рассмотрении закон  № 812345-6 «О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации  (по вопросу развития режима внесудебного соглашения о партнерстве)». Соответственно документу, преступник, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве со расследованием, сумеет стать свидетелем против своих подельников. Вместо он получит право на обособленное следствие своего дела и, быть может, смягчение приговора суда.
Данное новшество активизирует преступников разоблачать своих подельников по таковой трудно открываемой категории дел, как  коррупционные либо экономические правонарушения. Разобщение противозаконных сообществ изнутри разрешит сократить процент латентной преступности и упростит следствие таких правонарушений.
Закон предполагает возможность заключения внесудебного соглашения о партнерстве с лицом, которое готово изобличить не только подельников, но и других лиц, произвёдших правонарушения, несвязанные с инкриминируемым ему деянием.
Авторы документа утверждают, что раздельное разбирательство уголовных дел в отношении подельников правонарушения и лица, которое пошло на сделку со следствием, часто мешает всесторонности и объективности принятия решения. Этим обусловлены расхождения  в приговорах суда в отношении лица, заключившего внесудебное соглашение о партнерстве, и подельников правонарушения в части квалификации сделанного, объема обвинения и других значительных условий. В связи с этим закон устанавливает  возможность производить расследование дело в отношении всех лиц, произвёдших правонарушение, и выделения дела с согласования прокурора в обособленное производство в отношении лица, которое заключило сделку со следствием.
Проект затрагивает кроме того ситуации, когда подозреваемый либо обвиняемый не исполняет обязанности досудебного соглашения о партнерстве. К примеру, когда он информирует о тех, кого нереально притянуть к суду (в связи с их кончиной, безвестным отсутствием), или информирует лишь о своем участии в осуществлении правонарушения. В связи с этим прокурорский работник, наделенный правом заключать внесудебное соглашение о партнерстве ( статья 317.3 УПК РФ ), обязан владеть правом заканчивать соглашение. Подобающее изменение предполагается внести в статью 317.4 УПК РФ .
Кроме того расширяются полномочия прокурора при заключении такого соглашения.  Статьи 37 и 317.1 УПК РФ предлагается дополнить нормами о праве прокурора изъять материалы не только дела, но и ревизии сообщения о правонарушении. Наряду с этим дознаватель либо начальник следственного органа будут должны представить их в период не позднее 5 дней с момента получения запроса.

В настоящий момент закон утвержден специализированным Комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону и нацелен на разбирательство в третьем и окончательном чтении.

Прогрессивная шкала по подоходному налогу скоро может стать действительностью. За множественными проектами законов о гибкой ставке подоходного налога, возможность возврата к дифференцированному налогообложению граждан не изымают в Руководстве РФ.

Руководство Российской Федерации обговаривает возможность введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Госслужащие уверены в том, что граждане, имеющие высокие доходы, могут платить в бюджет не 13%, а больше. В то время как, малоимущие граждане должны иметь возможность сэкономить на налогах. Специалисты уверены в том, что в наивысшей степени уязвимым звеном при таких обстоятельствах окажется средний класс.

Что предлагают госслужащие

Два источника, родных к денежно-экономическому блоку руководства поведали  корреспондентам издания "Известия", что большая ставка НДФЛ рассматривается госслужащими на уровне 20%. Руководство не планирует включать прогрессивную шкалу в следующем плановом сроке и, наиболее вероятно, отложит это до 2020 года. Помимо этого, может измениться ставка НДС.
Специалисты полагают похожие меры не и убеждённы, что прежде всего это может очень сильно задеть средний класс. Обсуждение налоговой нагрузки пока проходит в рамках начавшегося бюджетного процесса в консультационном режиме. Госслужащие уверены в том, что подход к вводу прогрессивного подоходного налога обязан принимать в расчет большое число переменных моментов и может быть лишь многосторонним. Чтобы не создавать дисбаланса в системе сборов с доходов, ставку НДФЛ нужно увязать с неукоснительными общественными платежами. Как поведал корреспондентам источник, близкий к Министерству финансов:
В общем пересматривать налоги в отрыве от экономической и бюджетной политики страны искаженно. На сегодняшний день цели и правила таковой политики на среднесрочную и долговременную возможность формируются. К налогам нужно переходить, определившись с этими приоритетами.

Thursday, August 11, 2016


Банк "Зенит" из топ-50 подал в арб суд Москвы иск к одному из наибольших общестроительных холдингов "Главмосстрою" о взимании практически 750 млн рублей.
Из дела № А40-133952/2016 следует, что обращение банковской компании поступило незадолго до, 10 августа, и пока не принято к производству. Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 746 031 299 рублей.
"Зенит" основан в 1994 году Академией народного хозяйства при Руководстве и нефтекомпанией "Татнефть". Последняя продолжительное время являлась основным держателем акций ПАО, сейчас ей принадлежит 34,28% акций. Банк занимает 35-е место в банковской системе РФ с объемом активов в 286,9 млрд рублей.
"Главмосстрой" является наследником сделанного Распоряжением Совмина СССР и ЦК КПСС от 26 апреля 1954 года Главного управления по жилищному и гражданскому выстраиванию. Как утверждается на интернет сайте компании, 3 четверти москвичей на текущий момент живут в выстроенных ею зданиях. В 2005 году организация была включёна в состав группы "Базовый Элемент", принадлежащей миллиардеру Олегу Дерипаске.
В последних числах Мая поступила информация, что АСГМ на 6 месяцев включил в стройхолдинге процесс наблюдения (дело № А40-165525/2014). В "Главмосстрое" ситуацию растолковали "значительным падением спроса на услуги". Но летом прошлого года коммунист Андрей Клычков говорил, что рабочие организации устраивали забастовку из-за задолженности по заработной плате. Потом СКР завёл дело, наряду с этим в компании утверждали, что обязанности перед работниками исполнены полностью.